Uncategorized

История возникновения сигарет


Из истории сигареты мы знаем, что ее не только курили, но и нюхали, и ели. Если вначале это было дорогое удовольствие, доступное только обеспеченным слоям населения, то с развитием сигарет курение сигарет получило исключительно быстрое распространение среди простого народа. В Европе первая государственная табачная фирма, производившая сигареты, появилась в Испании в 1636 году. Примерно в то же время появились и сигареты. Работники табачных фабрик собирали обрезки сигар, измельчали их и сворачивали в тонкий лист бумаги. В результате получалась маленькая копия сигары – сигарета. "Маленькая сигара" – это перевод слова "сигарета" с французского языка. Считается, что так ее назвал Т. Готье, посетивший севильское производство в 1833 году. Сигареты означали новое, гораздо более простое и менее сложное средство употребления табака. Скрученную бумажную сигарету можно было выкурить в любой момент и в любом месте. Новатором в производстве табака долгое время была Англия, подарившая миру множество известных торговых марок. На нашем сайте можно купить сигареты compliment без акцизы со скидкой.


Внешний вид сигарет


С появлением сигарет встал вопрос упаковки продукции и места для ее хранения. Если табак предлагался в сигаретных кисетах, сигары поставлялись и продавались в уникальных деревянных коробках (хьюмидорах), то для сигарет первая упаковка была неудобной, а вторая – довольно дорогой. Так появились первые мягкие пачки, на обертках которых указывались марка и количество сигарет. Чуть позже в мягкую пачку стали вкладывать слой алюминиевой фольги. Несмотря на это, упаковка продукта была ненадежной, пачка сминалась в карманах, сигареты повреждались, а их составляющие выпадали. В середине прошлого века мягкая пачка была заменена на более долговечную и надежную картонную пачку с откидным верхом. С тех пор конструкция осталась практически неизменной, а форма пачки зависит от формы сигареты.


История фильтров


Несмотря на долгую историю курения сигарет, сигаретные фильтры появились достаточно недавно, около 100 лет назад. Основной задачей фильтра было предотвратить попадание табачных фрагментов в рот. Фильтр был бумажным, его вставлял в сигарету сам курильщик вручную. Десять лет спустя производственные предприятия начали выпускать твердые сигареты с фильтром. С целью улучшения фильтрации сигаретного дыма, с середины 50-х годов 20 века появились различные виды фильтров, среди основных: фильтр-рот, угольный, ацетатный.


Распространение сигарет по всему миру


Во время Крымской войны солдаты делали собственные сигареты, засыпая табак в картонные трубки с порохом. Сопоставимый опыт курения переняли британские солдаты. В 1854 году Ф. Моррис начал производить сигареты в Англии, а в 1864 году первое предприятие по производству сигарет появилось в США. В 1881 году Дж. А. Бонсак разработал первое устройство для скручивания сигарет, которое позволило значительно снизить ручной труд и многократно увеличить результат. В США для производства сигарет используются отходы других табачных изделий, например, жевательного табака, который был очень популярен в то время. По объему продаж сигареты обошли сигареты. Они стали более предпочтительными во время войны. "Солдатский дым", как называли сигареты, выпускался в картонных пачках, без фильтра и мундштука, которые появились в начале века благодаря курящим сигареты женщинам. Новинка получила название "папиросы". В России первым начал выпускать сигареты завод А. Ф. Миллера. Самая первая сигарета была привезена в Россию из Голландии во времена правления Екатерины Великой, которая и сама была не против курения сигарет. В середине 20-х годов появились сигареты для девушек Marlboro, а также Lucky Strike. В результате всего за один год число курящих женщин увеличилось в три раза. На протяжении всей войны сигареты включались в солдатские пайки. Сигаретный бум" пришелся на послевоенные годы.
В 60-е годы впервые начались антитабачные проекты. В 1968 году появились сигареты "Браво", начиненные не табаком, а салатом. К сожалению, попытка отучить курильщиков от других сигарет оказалась безуспешной. Несмотря на огромные усилия специалистов в области здравоохранения, сигареты производятся и курятся во всех странах. В настоящее время существуют ограничения на курение сигарет в офисе, в общественных местах, запрещена реклама сигарет на телевидении.

También puede gustarte...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *